• 8 лет работы
  • 227 участников
  • 92 сертифицированных НЛП-Практика
  •  

 

"Метапрограммы"
или как научиться разбираться в людях"

 
19-20 сентября 2015г, г.Челябинск
 

 

Какая часть информации воспринимается людьми?
Как люди определяют и оценивают ситуацию?
Какая информация преодолевает их "фильтры" восприятия?

 

Какие существуют привычки у людей в том:

  • на что обращать внимание,
  • какую информацию считать важной,
  • на что реагировать,
  • как мотивироваться,
  • на основании чего принимать решения

 

Что нужно знать о своих метапрограммах (своём привычном восприятии), чтобы не упускать из виду и не пропускать мимо ушей что-то важное?
Как это можно использовать и где это может быть полезно? Что даёт и какие возможности открывает?

 

Для тех, кто уже прошёл курс «НЛП-Практик» это очень похоже на то, как мы учились определять предпочтения людей в своём мышлении - думать образами, ощущениями или разговаривая с собой во внутреннем диалоге.

Различие в том, что мы пойдём дальше. Не только то, как люди воспринимают информацию и мыслят, а так же: как люди делают выбор, что подталкивает их к действиям, на что они опираются в принятии решения.

 

Метапрограммы – это наши внутренние программы, которые управляют нашим поведением  в ситуациях  выбора, мотивации, восприятия и передачи информации.

 

Что может дать знание метапрограмм?


Лучше спросить по-другому:  - что может дать овладение разными метапрограммами?

 

Для себя.
Осознав свои привычки в восприятии и реагировании в разных жизненных ситуациях, вы всегда сможете сами решить – в данный конкретный момент, что будет более эффективным: смотреть и реагировать на ситуацию как обычно, или использовать иную точку зрения, другой подход.

 

Или, определив, какие метапрограммы использует уважаемый вами эксперт, вы сможете приблизится к его эффективности, гораздо быстрее и легче решать жизненные задачи. (или даже повторить его высокие результаты).

 

А так же, изучив результаты исследований того, какие метапрограммы в каких ситуациях применяют выдающиеся  специалисты и мастера своего дела, вы перестанете «наступать на грабли» и «ходить по кругу» теряя время, нервную энергию и деньги.

 

 

А что вам может дать навык распознавать метапрограммы собеседников и умение перенастраивать свои метапрограммы для ваших отношений с другими людьми?
Как это может изменить ваши взаимодействия и ваши взаимоотношения с окружающими?

Ответом будет ответ на вопрос  - что может дать умение считывать (сканировать) привычки других людей в:

  • восприятии ситуации
  • в стиле мышления и внутренней организации информации
  • в мотивации
  • при выборе альтернатив
  • в принятии решения

Как минимум - знание того, в каком виде предоставить информацию, чтобы она дошла до слушателя, воспринималась как важная, имеющая значение и заслуживающая внимание.

 

Использование метапрограмм позволяет настроиться на индивидуальную волну слушателя.
Это значит, для того, чтобы другой человек воспринял вашу информацию, передать эту информацию на его персональной «частоте»:  - придать ей такие форму, оттенок и мелодику, такой стороной показать, такие слова подобрать, чтобы информация воспринималась как «своя», ясная , созвучная, лёгкая и удобная для понимания.

 

А сколько возможностей открывает использование метапрограмм для влияния (конечно же экологичного)! Убеждения и переубеждения, мотивации, изменения точки зрения, решения, выбора.

Что ещё важно.

Чтобы определять эти привычки людей, вам не нужно чтобы другой человек прошёл  длинный тест, заполнил бесконечные бланки.
Метапрограммы человек вам демонстрирует в каждый момент времени: в позе, голосе, поведении, словах, в том, на что обращает внимание, о чём говорит или молчит.

Чтобы «считывать индивидуальный метапрограммный портрет человека, необходимо только знать на что обращать внимание, слушать и наблюдать. Для более полного описания можно задать ещё пару «ненапряжных» для него вопросов.

 

Итак, знание и навык использования метапрограмм значительно продвинет вас в ситуации общения, решения конфликтов, передачи информации, убеждения, презентации, продажах и переговорах.

На этом тренинге наряду с общим пониманием метапрограмм, через различные презентации, штурмы и упражнения, мы зададим направление  для дальнейшего исследования, разберём конкретные жизненные примеры и ситуации, интегрируем эти знания для применения в повседневной жизни.

 

Подробные условия участия в тренинге "Метапрограммы" в г.Челябинске

Подробные условия участия в тренинге "Метапрограммы" в г.Екатеринбурге