• 8 лет работы
  • 227 участников
  • 92 сертифицированных НЛП-Практика
  •  

НЛП расшифровывается как нейролингвистическое программирование. Слово «программирование» в данной аббревиатуре находится не просто так, ведь суть метода заключается в перепрограммировании наших мыслей с учетом новых обстоятельств.

Слова и мысли, которые мы слышим от других людей, влияют на поступки, которые проходят на уровне тела. Одна только интонация способна кого то сделать радостным либо сильно обидеть. Чувство угнетения не оставляет человека просто так, а влияет также на пульс, дыхание и другие жизненные показатели.

Пройдя полный курс НЛП, вы можете научиться управлять своей интонацией, жестами и мимикой так, чтобы окружающие лучше вас понимали. Сама техника НЛП появилась в 70-е года в Америке. При исследовании психологов и просто известных личностей было выявлено некоторые закономерности в их поведении.

Было выяснено, что человек в процессе общения сталкивается с обобщением какой-либо информации, ее искажением или опущением деталей. Чтобы лучше понять человека, нужно понимать когда и с какой проблемой вы сталкиваетесь, чтобы правильно с ней бороться.

Курсы НЛП отзывы говорят о том, что в процессе обучения человек очень быстро овладевает нужными навыками. Большинство информации воспринимается практически сразу, а польза от обучения становится все эффективной в силу того, как человек оттачивает свои навыки на практике.

Представим себе ситуацию. Сотрудник считает, что начальство его недооценивает. Если задавать правильные вопросы и не отклонятся от плана, можно узнать нужную информацию и не додумывать себе неверные факты, которые только будут увеличивать разрыв в общении.

Многие уже заметили, что практический курс НЛП действительно работает. В связи с этим в интернете и СМИ начала появляться разнообразная информация о том, что данная техника создана для манипуляции людьми. Однако, на самом же деле НЛП – это просто комплекс эффективных приемов, которые помогают передать свои знания другому человеку. Как и любой психологический прием НЛП можно использовать в хороших или плохих целях.

Что может дать человеку полный курс НЛП? Вы начнете лучше понимать собеседника, его потребности и нужды. Научитесь четко доносить до других людей свои мысли. В основном бывает так, что человек не может внятно объяснить, что конкретно ему нужно. Благодаря НЛП можно научиться структурировать информацию, задавать внятные вопросы и получать ценную информацию.